×

На фестивале вегетарианцев в Челябинске представили колбасу из пшеницы

25 июля 2015   22:33

А также искусственные шубы и косметику без животных жиров

 

В Челябинске прошел фестиваль «УралВеганФест», который собрал веганов, сыроедов и вегетарианцев со всего Южного Урала и соседних регионов. Как передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru, на «растительном» празднике представили колбасу из пшеницы, конфеты из сухофруктов, искусственные шубы и косметику без животных компонентов.

Впервые «УралВеганФест» прошел в городе в прошлом году, он был приурочен к 70-й годовщине Международного дня вегана. Успех первого мероприятия вдохновил организаторов на проведение более масштабного фестиваля в нынешнем году. Праздник состоялся на открытом воздухе – в Саду Победы.

Программа мероприятия включала в себя выставку-продажу веганских продуктов и предметов обихода, кулинарный конкурс и дегустацию вегетарианских блюд, различные мастер-классы, конкурсы для детей.

Хэд-лайнером феста стала певица и актриса Линда Нигматулина. Она известна тем, что является веганкой, а также активно поддерживает движение в защиту животных. Линда принимала участие в съемках фильмов о жестокости к цирковым животным и в гала-концерте первого в мире конкурса «Мистер Веган», который весной проходил в Магнитогорске.

Репортаж с веганфеста смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Мария Беседина, Маргарита Хижняк, «Телефакт»
Источник фото: chelatt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

142

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную