×
Геологи

На генеральную репетицию парада Победы в Челябинске вывели танки

7 мая 2015   23:02

В центре города выстроились колонны военных и прошла техника


 

В четверг вечером, 7 мая, в Челябинске состоялась генеральная репетиция парада, который в День Победы пройдет на площади Революции. Военные, курсанты, и казаки отрепетировали все до мелочей: начиная от шага и заканчивая маневрами техники и авиации, сообщил корреспондент telefakt.ru с места событий.

На прогоне первыми на площадь вышли военные, курсанты, сотрудники МЧС, МВД и других ведомств. За ними - конный патруль.  Далее двигалась техника времен Великой Отечественной войны, за ней следом направлялись современные боевые машины, техника пожарных, полицейских и прочих, а завершила колонну ретро техника. К военным, курсантам и силовикам в этом году в парадном марше присоединяется еще и казаки.

Интересными акцентами в этом году станут «Волга» в первой сборке и автомобили «Чайка» и «Победа». Добавим, кроме раритетных легковых автомобилей, на репетицию прибыла и бронемашина, побывавшая в реальных боях Великой Отечественной. Она имеет всего два аналога в России. Каждый год бронемашину выводят на площадь Революции в Челябинске, поскольку именно на ней воевали бойцы танковой дивизии Южного Урала.

Напомним, первая репетиция парада Победы в  Челябинске состоялась 23 апреля. Военные, силовики и курсанты выстраивались в шеренги на Площади Революции. До генеральной репетиции они встречались два раза. А сегодня в центре города перекрыли дорогу и вывезли танки, чтобы отработать малейшие детали. Отметим, в челябинском параде Победы 9 мая помимо ветеранов, военных и курсантов примут участие более 900 артистов. Из них около 520 участников хоров, 380 танцоров и солисты филармонии.

Подробную афишу праздничных мероприятий на 9 мая читайте здесь.

Елена Костромитина, Анна Андронова «Телефакт»

Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

746

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 апреля
26 апреля
25 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную