×

На главу Брединского района завели дело о вымогательстве взятки

26 мая 2015   8:02

Павла Аверьянова подозревают в получении мзды в виде работ по строительству его частного дома

На главу Брединского района завели дело о вымогательстве взятки

 

В отношении главы Брединского района Павла Аверьянова возбудили уголовное дело. 56-летнего чиновника подозревают в вымогательстве взятки в виде работ по строительству его частного дома.

Как стало известно сайту Telefakt.ru, Павел Аверьянов, затеяв в 2011 году строительство коттеджа, обратился к директору ООО «Южная управляющая компания» Юрию Хлыстову, который в рамках муниципальных контрактов выполнял для районной администрации работы по водоснабжению и водоотведению. По версии следствия, чиновник, зная, что у коммунальной фирмы есть техника и специалисты, потребовал от предпринимателя выкопать у него на участке котлован для фундамента дома, гаража и бани, а также проложить траншею и смонтировать водопровод с врезкой в действующую сеть водоснабжения. Согласно материалам дела, в случае отказа Аверьянов угрожал приостановить выплаты по контрактам за выполненные управляющей компанией работы.

Хлыстов, опасаясь последствий, согласился на требования чиновника. По предварительной оценке следствия, в течение года сотрудники ООО «Южная управляющая компания» выполнили на личном участке Аверьянова работы на общую сумму в 100 тысяч рублей. 

Чиновнику инкриминирован пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Если вина Павла Аверьянова будет доказана, то ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

303

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную