×

На границе РФ задержали 16 тонн подпольного сыра-косички

20 августа 2015   13:46

Сотрудники пограничного контроля в Челябинской области запретили к вывозу подкопченную сырную продукцию

На границе РФ задержали 16 тонн подпольного сыра-косички

 

На Южном Урале сотрудники пограничного контроля не допустили к вывозу за пределы государственной границы 16 тонн сыра-косички сомнительного качества. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, на товар не были оформлены необходимые документы.

«Фура с сыром была остановлена на государственной границе 18 августа, - сообщили в Россельхознадзоре. - При проведении документарного контроля обнаружено, что на 16 тонн продукции не имеется ветеринарного сертификата. Данный факт является нарушением ветеринарного законодательства Таможенного союза. Автомобиль с поднадзорным грузом не допущен к вывозу из Российской Федерации».

Напомним, полтора года назад в России произошел громкий скандал, связанный с недобросовестными производителями сыра-косички. В социальных сетях работник одного из омских предприятий опубликовал фотографии и видео, на которых видно, что он и его приятели купаются в емкости с молочной жидкостью для изготовления продукта. Реакция надзорных органов последовала незамедлительно. После проверки, в результате которой обнаружились многочисленные нарушения санитарных требований, деятельность предприятия ООО «Торговый дом «Сыры» была приостановлена.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: vsedlyavasdamy.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

67

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную