×

На границе с Челябинской областью вспыхнул порох на складе боеприпасов

3 июня 2015   17:49

Из-за взрывов сотрудники МЧС экстренно эвакуировали более тысячи жителей башкирского поселка Урман

 

В среду, 3 июня, в башкирском поселке Урман, расположенном на границе с Челябинской областью, загорелся порох на складе боеприпасов. Экстренно эвакуированы более тысячи человек, сообщает ГУ МЧС по Республике Башкортостан. В настоящее время сложно утверждать, что именно происходит в эпицентре пожара, однако очевидцы говорят о взрывах.

«Сегодня в 12:53 на складах, расположенных в поселке Урман Иглинского района, при утилизации пороха загорелись старые деревянные ящики от боеприпасов, от них произошло возгорание пороха на складе. Склады расположены на окраине поселка, - сообщили в ГУ МЧС Башкортостана. - Для эвакуации жителей поселка Урман развернуты три пункта временного размещения в поселке Иглино и на территории Надеждинского и Улутелякского сельских советов».

В настоящий момент с пожаром борются 129 человек и 54 единицы техники. Обстановку мониторят при помощи беспилотного летательного аппарата и вертолета МВД России. Также была создана оперативная группа психологов для работы с жителями поселка.

Для справки: От Урмана до ближайшего населенного пункта Челябинской области – города Аши - около 35 километров.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную