×

На грядках у челябинских садоводов вырастут Илья Муромец и Соловей-Разбойник

19 февраля 2015   12:29

Селекционеры называют сорта овощей в честь былинных богатырей.

 

Консультант «Зеленой передачи» Кристина Попова предупреждает садоводов: ведущие селекционные компании каждый год радуют садоводов новинками. Но мы рекомендуем садоводам не покупать семена одного какого-то сорта или гибрида, а выбрать сразу несколько. Причем, желательно, чтобы примерно на две трети это были проверенные сорта, и примерно на одну треть – новинки, которые вы берете на пробу.

Первые культуры, которые садоводы начнут высевать на рассаду - баклажаны и перцы. Рассмотрим и новинки, и проверенные сорта этих культур.  Одним из достижений современной селекции можно назвать баклажан Илья Муромец. Кстати, все названия сортов серии овощей, над которой трудились селекционеры, так или иначе связаны с былинами или сказками. Есть в коллекции капуста Три богатыря, бобы Царский урожай, дайкон Соловей-Разбойник. Сказочные ассоциации не случайны. Они связаны с большой урожайностью культур и «богатырскими» размерами плодов.

Консультант «Зеленой передачи» называет и другие интересные гибриды. Например, баклажан Икорный. Его плоды достигают в длину 20-25 сантиметров. Баклажаны вырастают нежные, без семян, и совершенно не горчат. Они так же хорошо растут под пленочными укрытиями и в теплицах. Этот баклажан идеально подходит для любителей овощного шашлыка. Плоды по форме ровные и поэтому хорошо подходят для нарезки на одинаковые кусочки. Такой шашлычок равномерно прожаривается.

В феврале не забывайте и о посеве на рассаду перцев. Селекционеры не устают удивлять садоводов новыми и новыми сортами и гибридами. Если вы предпочитаете перцы послаще и поароматнее, то обратите внимание на сорт Какаду. Он давно зарекомендовал себя у садоводов северных регионов как надежный и урожайный сорт. Плоды у Какаду вытянутой формы, крупные, густого красного цвета.  Не уступают по своим параметрам и плоды перца Красный куб. Это крупноплодный перец с кубовидными плодами весом 200 - 250 граммов. Фирменная особенность этого сорта - толстые и сочные стенки. Куст небольшой высоты - до 70 сантиметров. Его можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.

Еще один очень продуктивный и ранний сорт перца - Красный бык. Он растет мощным кустом до полутора метров в высоту. Плоды у него крупные, при хорошем уходе могут достигать 400 граммов. Спелые перцы - ярко-красные, с толстыми сочными стенками.

Не менее интересны нашим садоводам и сорта желтых перцев. Среди них немало новинок. Например, сорт Какаду желтый, который относится к среднеранним. Плоды у него достигают 450 граммов, на вкус сочные и сладкие. Хороши в салатах и в супах, и подходят для маринования.  Садоводам есть из чего выбрать. Давно известные сорта - это возможность сделать ставку на проверенные семена. А новинки - это прекрасный повод провести эксперимент и открыть для себя что-то новое.      

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

595

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную