×

На Иремеле спасатели второй день ищут 27-летнего жителя Самары

23 июня 2015   12:39

Мужчина отклонился от маршрута, чтобы поторопить двух отставших от группы людей

На Иремеле спасатели второй день ищут 27-летнего жителя Самары

 

Спасатели второй день разыскивают пропавшего на Иремеле 27-летнего жителя Самары. Мужчина потерялся, когда пошел разыскивать отставших от группы товарищей, рассказала специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан Инна Селиванова.

21 июня около 10 часов утра мужчин вместе с группой вышел из поселка Тюлюк Челябинской области по тропе в сторону горы Большой Иремель. Во время похода он пропал, когда хотел поторопить двух отставших от общей группы людей .
«Двое отставших прибыли в лагерь в Тюлюк без него, - уточнила Инна Селиванова. - Причем сообщили, что не видели искавшего их товарища. После чего обратились за помощью к спасателям».

В настоящий момент мужчину разыскивают сотрудники зонального поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Белорецка, также задействован автомобиль УАЗ.

Напомним, в марте этого года на горе Большой Иремель произошел трагический случай с пропавшей семьей. 32-летняя мать с шестилетним сыном и 14-летней дочерью отправились кататься на горках. Из-за отсутствия схем и указателей семья потерялась, тревогу забил хозяин домика, в который они должны были вернуться вечером. Мать с детьми около 30 часов находились в заснеженном лесу без теплой одежды, еды и спичек.

В спасательной операции было задействовано 186 человек и 48 единиц техники, в т.ч. от МЧС - 124 человека и 30 единиц техники (15 снегоходов). Большой Иремель также обследовал вертолет МИ-8. 30 марта около 20:10 семью нашли на восточном склоне, в расщелине. 14-летняя девочка погибла, спасая младшего брата - она отдала ему свою одежду. Мальчик, как и его мать, получили переохлаждение и обморожение ног. 31 марта женщину с ребенком доставили в Челябинск. Мальчика прооперировали, после чего семью отправили в Казань.

По данному факту возбудили уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

492

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную