×

На избирательном участке мужчина открыл стрельбу из обреза. Комментарии Фартыгина

18 сентября 2016   20:02

В региональном избиркоме назвали инцидент бытовым случаем

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

Сегодня, 18 сентября, в Челябинской области пьяный мужчина открыл стрельбу на избирательном участке. Председатель региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин назвал произошедшее бытовым случаем и призвал его не связывать с выборным процессом.

Мужчина пришел с обрезом на избирательный участок в селе Малое Шумаково Увельского района. По словам Фартыгина, причиной этого поступка послужил конфликт между двумя односельчанами. В результате стрельбы никто не пострадал.

Председатель областного Избиркома отметил, что по последним данным, явка на выборах в целом по Южному Уралу составляет 38,65%. Эта цифра выше, чем в среднем по России.

Сорвать выборный процесс не позволили ни телефонные спам-атаки, ни другие диверсии и провокации. Утреннюю блокировку телефонных номеров в городах горнозаводской зоны Фартыгин назвал «актом мелкого хулиганства». По его словам, звонки, блокировавшие телефоны избирательных комиссий, администраций, а также отделений правящей партии «Единая Россия», поступали из Германии, Украины и Польши. В настоящее время все телефоны работают в штатном режиме.

Кроме того, представитель Избирательной комиссии опроверг ряд сообщений о нарушениях. Фартыгин не подтвердил информацию о том, что в одной из школ родителей принуждали брать открепительные листы и голосовать на конкретном участке. «Массово никто никого не принуждал. Все происходило в рамках закона», - заверил он.

«Скандалом на пустом месте» председатель назвал информацию о вбросе бюллетеней в селе Кичигино Увельского района со стороны члена избирательной комиссии. Фартыгин сообщил, что указанное лицо зарегистрировано на данном участке в качестве избирателя, и в урну человек опустил свой бланк для голосования. Это подтвердили все восемь наблюдателей, находившихся на участке, и полицейские.

Что касается сомнительных отметок напротив конкретных фамилий в списках избирателей, замеченных на выборах, то в Избиркоме пояснили, что это необходимо исключительно для получения обратной связи. «Галочки» ставили возле имен людей с ограниченными возможностям или молодежи, например. «Это необходимо, чтобы оценить работу в превыборный период, кто из их числа принял участие в голосовании», - пояснил Фартыгин.

Анастасия Плотникова, Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 718

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную