×

На юге области горит тысяча гектаров лесостепной полосы

6 октября 2015   17:15

Возгорание произошло в Троицком районе, в ликвидации пожара участвуют 65 человек

На юге области горит тысяча гектаров лесостепной полосы

 

На юге Челябинской области горит около тысячи гектаров лесостепной полосы. Возгорание произошло в Троицком районе, в ликвидации пожара участвуют 65 человек, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Сообщение о горении травы в районе поселка Каракулька поступило в центр управления в кризисных ситуациях в 12:30. По предварительной информации, происходит горение на 20 гектарах лесного массива, общая площадь пожара составляет 1000 гектаров.

«На место были направлены подразделения троицкого гарнизона пожарной охраны, противопожарной службы области, троицкого участкового лесничества, администрации муниципального района, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - В самом поселке на поддежуривании находятся силы и средства 31-й пожарно-спасательной части седьмого отряда федеральной противопожарной службы. Угрозы перехода степного пожара на другие населенные пункты нет».

На данный момент производится опашка территории, тушение кромки пожара по периметру. Всего в ликвидации степного пожара задействованы 65 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС - 46 человек и девять единиц техники.

Напомним, 8 сентября в Троицком районе уже случался лесной пожар вблизи поселка Каракулька. Тогда огонь угрожал еще четырем населенным пунктам: Песчаное, Белозеры, Мордвиновка и Сбитнево.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: rosleshoz.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

182

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную