×

На Южном Урале 22 тысячи водителей могут лишиться прав из-за долгов

15 декабря 2015   16:23

Ограничение в пользовании правами введут с января, однако новая мера уже сейчас начала давать свои результаты

На Южном Урале 22 тысячи водителей могут лишиться прав из-за долгов

 

В Челябинской области с января 2016 года из-за долгов могут ограничить в пользовании водительскими правами более 22 тысяч южноуральцев. Несмотря на то, что новая мера будет введена после Нового года, она уже сейчас начала давать свои результаты. Об этом сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

На днях судебные приставы Советского района Челябинска имели продуктивное общение с 29-летним водителем, который, узнав из СМИ о вступлении в январе 2016 года нового закона, позволяющего исполнителям ограничивать нарушителей в правах на управление транспортными средствами, должник явился в отдел судебных приставов и попросил квитанции на оплату всех штрафов. А последних у него набралась дюжина, причем 11 – за нынешний год.

Во время беседы судебные приставы расширили круг правовых познаний визитера, сообщив ему, что кроме штрафников, под новые санкции попадают еще и те, кто уклоняется от выплаты материального ущерба и морального вреда в результате преступления, а также ДТП. Таким образом, оплатой штрафов должнику точно не отделаться, поскольку, дабы не лишиться прав, он также обязан заплатить порядка 60 тысяч рублей в пользу семьи, пострадавшей в аварии, виновником которой признан должник. По этому судебному решению ранее с него удалось взыскать около пяти тысяч рублей – 2,5 тысячи были списаны с банковского счета, еще две тысячи рублей должник принес сам. Принадлежащий ему автомобиль шведского производства был ограничен в регистрационных действиях, самому должнику запрещено выезжать за границу. Но раньше все это совершенно не смущало молодого человека, он более года чувствовал себя абсолютно безнаказанным: официально не работает, из имущества, кроме машины, ничего нет, отметили в пресс-службе УФССП.

Молодой человек в удрученном состоянии покинул отдел судебных приставов, но вскоре вернулся с квитанциями по оплате всех штрафов ГИБДД на общую сумму 14 тысяч рублей. По его словам, он твердо решил насобирать денег на погашение задолженности и по ущербу, чтобы после 15 января 2016 года не пополнить число челябинских пешеходов.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: spokoino.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную