×

На Южном Урале 247 ТРК и офисных центров попали под «новый» налог

12 января 2016   12:36

Большинство объектов находятся в Челябинске и Магнитогорске

На Южном Урале 247 ТРК и офисных центров попали под «новый» налог

 

В Челябинской области 247 торгово-развлекательных комплексов и офисных центров попали под «новый» налог. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, большинство объектов находятся в Челябинске и Магнитогорске. Так, например, в областном центре налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости, будут платить «Торговый центр», ТК «КС», ТК «Радуга», ТК «Фокус», «Челябинск-Сити», Бизнес-центр «ВИПР» и другие.

Налогом по новым правилам облагаются крупные административно-деловые, торговые и офисные центры площадью от 2000 квадратных метров и более. Перечень коммерческой недвижимости определен региональным министерством имущества. В дальнейшем список объектов будут актуализировать.

Также обязанность исчислять и уплачивать налог на имущество с нового года возникает у организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, имеющих на балансе объекты недвижимости, которые вошли в перечень. Информацию о кадастровой стоимости объектов, необходимую для расчета и уплаты налога, можно узнать на официальном сайте Росреестра. Стоит учесть, что налоговая база в отношении не включенной в перечень недвижимости определяется по-старому, то есть, исходя из остаточной стоимости имущества.

Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база для которых исчисляется, исходя из их кадастровой стоимости на 2016 год, размещен на официальном сайте министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области в разделе управления кадастровой оценки.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: vitesse.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную