×

На Южном Урале аграрии клонировали вишню

22 октября 2015   17:47

Растения-клоны, а точнее технология, по которой размножают растения ученые из Челябинской области, получила признание российских специалистов

 

На Южном Урале аграрии клонировали вишню и другие плодово-ягодные культуры. Растения-клоны, а точнее технология, по которой размножают растения ученые из Челябинской области, получила признание российских специалистов. На самом большом сельскохозяйственном форуме в Москве лаборатория предприятия «Сады России» взяла отдельную награду. Сегодня, 22 октября, победителей чествовали в областном министерстве сельского хозяйства.

Селекционеры объясняют - клонирование не имеет ничего общего с ГМО. Это тот же вегегативный способ размножения ягод или помидор только с помощью специальных инструментов и в абсолютно стерильных условиях. От листьев или стеблей отщипывают мелкие фрагменты, помещают в питательную среду с гормонами, и клетки начинают делиться. Одна веточка дает 30 000 клонированных саженцев. За год от одного растения можно получить до миллиона копий.

В будущем минсельхоз делает большие ставки на разработку.

Наталья Юрова, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Источник фото: 2r.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

602

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную