×

На Южном Урале дефицита новогодних елок нет

8 декабря 2014   16:34

На праздники деревья срубают в специальных местах, а на места поваленных сажают новые.

 

Каждую весну и осень на месте срубленных елок в лесу появляются новые. Маленькие саженцы заменяют старые деревья. Запах натуральной елки, которую привезли из самого леса - неотъемлемая часть праздника. И именно с ним у многих ассоциируется Новый год. Живые, зеленые и украшенные новогодними игрушками елки создают новогоднюю атмосферу. Ежегодно их тысячами срубают под Новый год и продают в лесничестве, на рынках, и даже в крупных супермаркетах. Они могут быть отечественными и привезенными из других стран. Например, в южноуральскую столицу их привозят из разных городов России и Казахстана. Как уверяют в лестничестве, это не вредит лесному массиву. На месте вырубленных елей садят новые саженцы.

Когда покупать елку?

Дендрологи советуют покупать елки заранее только в том случае, если имеется возможность оставить ее на холоде: на балконе, в гараже, на даче. В ином случае - она иссохнет и к самому празднику уже потеряет вид.

Несколько правил, которыми должен руководствовать каждый, кто покупает елку:

- Она должна соответствовать размеру комнаты.
- Нужно заранее выбрать место, где встанет елочка. Если в углу, то тогда подобрать ассиметричной пушистости деревце.
- Лучше выбирать елку с толстым стволом - это свидетельство того, что она здорова и простоит дольше. К примеру, у полметрового деревца диаметр ствола - 5-6 см.
- После того, как совершена покупка - связать ее. В ином случае, все ветки обломаются.

Сосна, пихта или ель?

Если выбор стоит перед тем, какую елку выбрать: сосну, пихту или ель, тогда нужно знать некоторые их особенности. У сосен практически не опадают иголки и ее ветки растут вверх. Поэтому можно не волноваться, что игрушки упадут и разобьются. Также не теряют иголок и пихты. Причем, они могут укорениться в ведре. А вот ель хорошо приспособлены к домашней температуре и они пушистые.

В том году цены на пихты стоили 550-600 рублей, а на ели и сосны - меньше на несколько сотен.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

730

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную