×

На Южном Урале газифицировали маленькое село

19 февраля 2016   12:38

Долгожданное голубое топливо пришло сразу в 69 домовладений села Михайловка

На Южном Урале газифицировали маленькое село

 

В селе Михайловка в Пластовском районе впервые зажгли газовую горелку. На то, чтобы селяне радовались голубому топливу из областного бюджета ушло 15 миллионов рублей.

Жительница села Михайловка Татьяна Иванова еще с осени заготовила пять кубометров дров на отопление дома. Непонадобившиеся для домашней печи дрова пойдут на растопку бани и русского самовара. Благодаря газовому отоплению, топить печь не придется.

«Теперь больше времени будет на хозяйство, и даже силы будут оставаться на посиделки с бабушками в сельском клубе, где мы любим попить чайку с вареньем и петь песни, - делится радостным событием Татьяна Васильевна. – Сегодня газом дом нагрелся быстро».

Как сообщили в пресс-службе правительства области, помимо Михайловки, в ближайшее время в Пластовском районе к газу будет подключен еще один населенный пункт – село Котлик, в котором проживают 162 южноуральца.

«В социальном развитии села один из важных вопросов, конечно, это газификация. И когда приходит газ в частный сектор, то коренным образом меняется облик домов, сел, - признался глава Пластовского района Александр Неклюдов. - Люди начинают возводить пристрои к домам с кухнями, ванными, теплыми туалетами. И у селян в разы сокращаются расходы на коммунальные услуги, а качество жизни повышается».

Как отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, в регионе самый высокий по УрФО уровень газификации, также Южный Урал в числе передовиков и на общероссийском фоне. Все муниципальные образования имеют подводящие газопроводы и газораспределительные станции.

 «В прошлом году губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на газификацию было направлено более 800 миллионов рублей. Эти средства были направлены во все муниципальные  образования, в том числе в Пластовский район, - Иван Белавкин . – В этом году газификация будет также продолжена в рамках государственной программы. Кроме того, Челябинская область будет подавать заявку на участие в аналогичной программе министерства сельского хозяйства, чтобы увеличить темпы газификации сельских  населенных пунктов».

Строительство и открытие газопровода в южноуральском селе проводилось в рамках региональной целевой программы «Доступное и комфортное жилье гражданам РФ». На реализацию программы из областного бюджета было направлено 15 миллионов рублей.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Автор Виктор Загвоздин

Автор фото Владлена Шваб

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

161

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную