×
Геологи

На Южном Урале ГУФСИН закупает массажные кресла и расслабляющие накидки

30 июля 2015   11:07

В заявках на сомнительные закупки общей стоимостью полмиллиона рублей значится оборудование, обеспечивающее растяжку, снятие усталости и массаж шиацу

На Южном Урале ГУФСИН закупает массажные кресла и расслабляющие накидки

 

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области разместило на портале госзакупок заявки на приобретение для собственных нужд массажных кресел с четырьмя автоматическими программами и накидок, которые управляются с пульта и умеют делать шиацу. Общая сумма двух контрактов составляет чуть более полумиллиона рублей.

В сомнительных заявках указано, что кресла должны быть бежевого цвета и обязательно иметь функцию расслабления, растяжки, снятия усталости и восстановления. Кроме того, представители ГУФСИН рассчитывают на наличие воздушно-компрессионного массажа шеи, поясницы, спины, стоп, икр, ягодиц, бедер, и рук. «Области поясницы и сидения» должны подогреваться.

Рассматриваться будут кресла стоимостью 163 тысячи 800 рублей. Всего планируется приобрести две таких установки на сумму 327 тысяч 600 рублей.

Также южноуральская служба исполнения наказаний сформировала лот на поставку 15 накидок, умеющих делать шиацу, вибромассаж, массаж шеи и всех отделов спины. Накидки стоимостью 12 тысяч рублей должны управляться с пульта и иметь инфракрасный подогрев. За них в управлении готовы отдать 180 тысяч.

Финансирование обеих закупок осуществляется за счет средств из федерального бюджета.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: relaximo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

527

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную