×

На Южном Урале из-за угрозы паводка введен режим повышенной готовности

17 мая 2015   9:56

В зону подтопления попадают шесть муниципалитетов

 

В Челябинской области из-за обильных дождей в шести муниципалитетах ввели режим повышенной готовности. По данным гидрометеоцентра, в зону возможного подтопления попадают Ашинский, Нязепетровский, Кусинский районы, а также Миасс, Златоуст и Сатка, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

«Всего на территории данных муниципальных образований в зону подтопления попадает 11 населенных пунктов, 644 дома, 3027 человек, четыре социально-значимых объекта, - озвучили в ведомстве. - В готовности к реагированию на ситуацию, связанную с паводковой обстановкой, находятся силы и средства муниципальных образований, в общей численности 404 человека и 140 единиц техники».

Для пострадавших организованы 56 пунктов временного размещения и 41 единица транспорта.

«В чрезвычайном ведомстве продолжает работать оперативный штаб, специалисты которого обобщают и анализируют информацию, поступающую из подразделений. Осуществляется мониторинг информации по уровням рек, по сбросам водохранилищ, возможным пунктам временного размещения населения», - добавили в ГУ МЧС области

Для справки: При подтоплении жителям стоит воздержаться от поездок по городу, оставаясь в квартире или на работе. При этом необходимо включить радио для получения информации о дальнейшей погоде. В случае обильных осадков, стоит перейти в здание, которое находится выше уровня подтопления или взобраться на крышу того места, где вы находитесь. При этом необходимо выключить электричество, газ, закрыть все окна, двери и сообщить о своем месторасположении по телефону 112. В случае стремительного пребывания воды, надо взять документы, запас продуктов, воды и покинуть здание.

Дарья Антонова, «Телефакт». Фото ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную