×

На Южном Урале китайским бизнесменам предложат землю и налоговые льготы

22 июля 2015   11:14

Взамен Челябинская область хотела бы получить спрос в КНР на высокотехнологичную южноуральскую продукцию и сельхозтовары

 

На Южном Урале намерены расширить экспорт в Китай. В список товаров, поставляемых в КНР, хотят включить высокотехнологичную продукцию промышленного кластера и сельхозтовары. В свою очередь китайским бизнесменам в Челябинской области готовы предложить землю с готовой инфраструктурой, налоговые льготы и дешевую аренду. Об этом заявила министр экономического развития региона Татьяна Кузнецова. Накануне открытия в арене «Трактор» выставки китайских товаров она провела рабочую встречу с делегацией из КНР, сообщает пресс-служба минэкономразвития.

«Сейчас большую долю регионального экспорта в Китай составляет продукция металлургии, органической и неорганической химии, а также продукты питания, - отметила министр. - Этот поток нам хотелось бы, во-первых, увеличить, а во-вторых, сделать его более разноплановым: за счет поставок в Китай высокотехнологичной продукции промышленного кластера Челябинской области и продукции агропромышленного комплекса. В свою очередь, хотелось бы видеть расширение китайского импорта в плане новых промышленных и агрокультурных технологий».

Кузнецова напомнила, что Китай является одним из самых крупных торгово-экономических партнеров региона. Внешнеторговый оборот с КНР в прошлом году составил более 500 миллионов долларов, и темпы сотрудничества продолжают стремительно расширяться.

Потенциальным инвесторам из Китая в Челябинской области готовы предложить земельные участки с готовой инфраструктурой в индустриальных парках «Малая Сосновка» и на базе ТЛК «Южноуральский», льготы по налогам на имущество и прибыль для производителей, снижение арендной платы на землю и административное сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна».

Заместитель начальника секретариата Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Юй Хуань, присутствовавший на встрече, признался, что Челябинская область для него непросто деловой партнер.

«Как только мы заехали в регион, у меня возникло предвкушение встречи со старыми друзьями. Рад, что между нами есть общее понимание, можно сказать, мы дополняем друг друга. Обязательно донесем более подробную информацию о вашем регионе до наших предпринимателей», - пообещал он.

Напомним, с 23 по 25 июля в Челябинске в ледовой арене «Трактор» состоится выставка экспортных товаров, в которой примут участие более 50 китайских компаний. В ходе мероприятия запланировано проведение бизнес-встреч и переговоров с представителями предприятий Южного Урала, заинтересованных в установлении сотрудничества с китайской стороной. Участие в переговорах бесплатное, услуги переводчика предоставляются.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: artc-alisa.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

101

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную