×

На Южном Урале лесники с самолета зафиксировали три лесных пожара

7 мая 2016   19:10

Одно из возгораний произошло из-за неосторожного обращения с огнем

 

Сегодня, 7 мая, сотрудники главного управления лесами региона в ходе облета Челябинской области на самолете АН-2 обнаружили три лесных пожара. Одно из возгораний произошло из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru.

По словам начальника отдела охраны и воспроизводства лесов Главного управления лесов региона Петра Арлашова, сегодня было зарегистрировано три лесных пожара - один в Сосновском районе и два в Еткульском.

Арлашов добавил, что обстановка с пожарами находится под контролем, но в этом году воспламеняемость лесов выше, чем в прошлом. В регионе уже зарегистрировано 215 лесных пожаров на площади в 1300 гектаров. Наиболее опасные районы - Красноармейский, Увельский, Сосновский и Еткульский.

Пожары возникают в апреле и мае из-за неосторожного обращения с огнем, когда южноуральцы выезжают на шашлыки. Вместе с тем в июне и июле, несмотря на жаркую погоду, ситуация в целом спокойная.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Артур Ишпулатов, Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную