×

На Южном Урале началась массовая вакцинация против клещевого энцефалита

11 марта 2016   17:00

Управление Роспотребнадзора призывает тех, кто еще не привит, сделать две прививки с интервалом в 30 дней до начала активности клещей

На Южном Урале началась массовая вакцинация против клещевого энцефалита

 

На Южном Урале началась массовая вакцинация против клещевого энцефалита. Тем, кто еще не привит, следует сделать две прививки с интервалом в 30 дней до начала активности клещей, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

«Имеющим вакцинальный комплекс (две прививки с интервалом в 30 дней и ревакцинацию через год) необходимо не пропустить очередную ревакцинацию, которая проводится в виде однократной прививки каждые три года, - рассказала Лучинина. - В текущем году за счет средств областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения в Челябинской области» вакцинируются дети от одного года до четырех лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2015 году».

Вместе с тем в обязательном порядке должны прививаться южноуральцы, которые выполняют следующие виды работ: сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные, по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательные, экспедиционные, дератизационные, дезинсекционные, по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого вирусного энцефалита и другие, выполняющие работы, связанные с угрозой заражения клещевым вирусным энцефалитом.

Лучинина добавила, что в аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: «ЭнцеВир», «ЭнцеВир Нео детский» (Томск) , сухая концентрированная инактивированная (Москва), «ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ» (Австрия), «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия), «Клещ-Э-Вак» (Москва).

«Вакцинация сухой концентрированной инактивированной вакциной, «ЭнцеВир Нео детский» проводится с трех лет, а «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия) и «Клещ - Э - Вак» с одного года. Следует иметь в виду, что отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос) и с учетом противопоказаний», - подытожила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, в прошлом году от укусов клещей пострадало более 15 тысяч человек. Из числа пострадавших 23,1% были дети и подростки.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: beyklopov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

693

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную