×

На Южном Урале начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Сирии

13 октября 2015   18:33

Открыты два пункта приема вещей и медикаментов для жителей, находящихся в зоне военного конфликта

На Южном Урале начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Сирии

 

В Челябинской области при поддержке аппарата уполномоченного по правам человека объявлен сбор гуманитарной помощи для населения Сирии, где при помощи российской авиации ведут борьбу с террористической группировкой ИГИЛ. На Южном Урале открыли два пункта приема постельного белья, одежды, инвалидных кресел и медикаментов для оказавшихся в зоне боевых действий жителей, сообщили в областном общественном социально-правовом движении «За возрождение Урала».

«Постельное белье, инвалидные кресла, лекарства и одежда – это лишь малая часть того, что требуется жителям ближневосточной страны. Уже долгое время Сирия страдает от военного конфликта между правительственными войсками, вооруженной оппозицией и боевиками террористической организации «Исламское государство», - рассказали в ЗВУ. - Масштаб гуманитарной катастрофы в этом регионе достигает критических величин. В областном центре организовано два пункта приема медикаментов и предметов первой необходимости. Сотни южноуральцев уже откликнулись на призыв оказать помощь мирному населению Сирии. Все неравнодушные могут также внести свой вклад».

Представленный перечень необходимой помощи: перевязочные материалы, одноразовые шприцы, вата, бинты; одеяла, подушки, постельное белье; предметы личной гигиены и ухода за больными; инвалидные коляски; продукты длительного хранения (кроме стеклянной тары); школьные принадлежности и игрушки для детей (новые); одежда для детей (новая).

Адреса пунктов приема гуманитарной помощи для жителей Сирии в Челябинске: улица Черкасская, 2А, (Общество инвалидов Металлургического района) и улица Дзержинского, 23 (Благотворительный фонд «Милосердие без границ»). Они открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Контактное лицо - руководитель центра сбора помощи Корнев Владимир Валерьевич, телефон (351) 776-69-26.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru со ссылкой на блог Центра анализа стратегий и технологий, в Сирии удары по объектам террористической группировки ИГИЛ наносит российская авиация, в которую входят бомбардировщики СУ-34, СУ-25, а также СУ-24М, базирующиеся на авиабазе Шагол в Челябинске. Все предпринимаемые военные действия максимально прозрачны - министерство оборы РФ регулярно отчитывается об уничтоженных укрытиях боевиков, их боеприпасов, вооружениях и материальных запасов бандформирований.

Для справки: ИГИЛ - «Исламское государство Ирака и Леванта» - непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. В 2014 году оно провозгласило у себя всемирный халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ар-Ракка. ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: frant.me

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

506

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную