×
Радио

На Южном Урале начались масштабные учения по ликвидации ЧС в паводок

21 апреля 2015   14:23

С 21 по 23 апреля южноуральские сотрудники МЧС принимают участие во Всероссийском командно-штабном учении по устранению природных и техногенных катастроф

 

Сегодня, 21 апреля, в Челябинской области начали проводить тренировки по ликвидации крупномасштабных ЧС в рамках Всероссийского командно-масштабного учения по устранению природных и техногенных катастроф. Согласно легенде, на Южный Урал пришел паводок, рассказали в региональном МЧС.

«Учение планируется провести последовательно в три этапа. На первом этапе (21 апреля) будут отработаны вопросы реагирования органов управления, сил и средств МЧС России при возникновении ЧС межрегионального и федерального характера. Согласно легенде «виновником» стихийного бедствия на Южном Урале стала тяжелая паводковая обстановка и пожар в деревне Шеломенцево, сообщили в областном МЧС. - На следующий день в субъектах РФ воздушным, железнодорожным, водным или автомобильным транспортом к месту ЧС будут переброшены аэромобильные группировки. По замыслу учений пожарно-спасательные подразделения с целью выполнения задач по предназначению совершат марш в район, пострадавший от природных пожаров».

В день завершения всероссийской тренировки, 23 апреля, в Еткульском районе пройдет комплекс мероприятий по ликвидации условной ЧС на Нефтеперекачивающей станции. Для устранения катастрофы все силы и средства ГУ МЧС России по Челябинской области приведены в режим «чрезвычайная ситуация».

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную