×

На Южном Урале начались масштабные учения по ликвидации ЧС в паводок

21 апреля 2015   14:23

С 21 по 23 апреля южноуральские сотрудники МЧС принимают участие во Всероссийском командно-штабном учении по устранению природных и техногенных катастроф

 

Сегодня, 21 апреля, в Челябинской области начали проводить тренировки по ликвидации крупномасштабных ЧС в рамках Всероссийского командно-масштабного учения по устранению природных и техногенных катастроф. Согласно легенде, на Южный Урал пришел паводок, рассказали в региональном МЧС.

«Учение планируется провести последовательно в три этапа. На первом этапе (21 апреля) будут отработаны вопросы реагирования органов управления, сил и средств МЧС России при возникновении ЧС межрегионального и федерального характера. Согласно легенде «виновником» стихийного бедствия на Южном Урале стала тяжелая паводковая обстановка и пожар в деревне Шеломенцево, сообщили в областном МЧС. - На следующий день в субъектах РФ воздушным, железнодорожным, водным или автомобильным транспортом к месту ЧС будут переброшены аэромобильные группировки. По замыслу учений пожарно-спасательные подразделения с целью выполнения задач по предназначению совершат марш в район, пострадавший от природных пожаров».

В день завершения всероссийской тренировки, 23 апреля, в Еткульском районе пройдет комплекс мероприятий по ликвидации условной ЧС на Нефтеперекачивающей станции. Для устранения катастрофы все силы и средства ГУ МЧС России по Челябинской области приведены в режим «чрезвычайная ситуация».

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную