×

На Южном Урале общественники проверят более 500 домов после капремонта

11 августа 2015   17:33

Активисты движения «Народный контроль» намерены выходить в рейды ежедневно

 

На Южном Урале активисты движения «Народный контроль» намерены проверить до конца года 578 многоквартирных домов, в которых будет проведен капитальный ремонт в рамках федеральной программы. Общественники планируют выходить в рейд ежедневно, сообщил руководитель проекта Вадим Воробей.

Сегодня, 11 августа, представители движения проверили дом №38 на улице Ленина в селе Долгодеревенское. Ремонтные работы в здании уже завершились. В прошлом году, когда еще действовала программа софинансирования, в доме успели заменить канализационную систему и систему отопления, трубы горячего и холодного водоснабжения. В 2015 году были проведены фасадные работы, укреплен фундамент. Финансирование составило 1,5 миллиона рублей.

«Ремонт выполнен без нареканий. На первый взгляд все соответствует установленным нормам, отметил Вадим Воробей. – Очень прогрессивный дом, в Челябинске таких мало».

Напомним, 7 августа активисты «Народного контроля» проверили ход капитального ремонта в трех домах на улице Дарвина в Челябинске. Это двухэтажные кирпичные «хрущевки», которые были построены в 60-х годах. Капитальный ремонт в них начался 30 июля. В одном доме уже поменяли кровлю, в двух других работы планируется завершить в течение полутора недель. По эти домам активисты также не нашли никаких нареканий.

Для жителей области «Народный контроль» открыл «горячую» линию. Обращения южноуральцев принимаются в Центре оперативного реагирования по бесплатному телефону 8-800-444-00-15.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: spb.fedned.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную