×

На Южном Урале общественники проверят сметы на капремонт

7 августа 2015   18:09

Также особое внимание будет уделено качеству выполненных работ

 

Проект «Народный контроль» расширяет полномочия – активисты будут следить за тем, как расходуются средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. Также особое внимание при проверках будет уделено и качеству выполненных работ, сообщил руководитель проекта Вадим Воробей.

«Всем известно, что в этом году для собственников жилья был введен новый сбор – на капитальный ремонт. В Челябинской области до конца года запланировано отремонтировать 578 домов, - напомнил Вадим Воробей. - Граждане требуют осуществлять контроль за расходованием средств, в связи с чем мы будем оперативно реагировать на проблемы, которые возникают у жильцов по поводу капитального ремонта. «Народный контроль» будет тесно взаимодействовать с региональным оператором и осуществлять мониторинг, какие работы проводятся и какого они качества».

Сегодня, 7 августа, проверил ход капитального ремонта в трех домах на улице Дарвина в Челябинске. Это двухэтажные кирпичные «хрущевки», которые были построены в 60-х годах. Капитальный ремонт в них начался 30 июля. В одном доме уже поменяли кровлю, в двух других работы планируется завершить в течение полутора недель. По эти домам активистов не нашли никаких нареканий.

На следующей неделе контролеры отправятся в рейд в Сосновский район. Вадим Воробей отмечает, что «Народный контроль» будет следить за капитальным ремонтом жилого фонда в регионе в течение всего времени реализации программы.

Для жителей области «Народный контроль» открыл «горячую» линию. Обращения южноуральцев принимаются в Центре оперативного реагирования по бесплатному телефону 8-800-444-00-15.

Напомним, программа капитального ремонта заработала в июне . В текущем году ремонт планируется провести в 578 многоэтажках. В зависимости от потребности в них будут ремонтироваться кровли, фасады, подъезды, заменяться лифтовое оборудование и инженерная инфраструктура.

По поручению губернатора Бориса Дубровского в регионе решается вопрос о введении мораторияна сбор средств на капитальный ремонт с жильцов ветхих домов.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: refriday.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную