×

На Южном Урале определят лучший театр

22 октября 2015   9:25

Начинается заключительный этап фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена 2015»

На Южном Урале определят лучший театр

 

Завтра, 23 октября, в Челябинске начнется заключительный этап фестиваля профессиональных театров региона «Сцена 2015». Театры города и области представят 13 постановок, рассказали в пресс-службе южноуральского министерства культуры.

В афише фестиваля работы театров Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Озtрска. Академический театр оперы и балета имени Глинки выставил на конкурс сразу два спектакля - «Баядерку» и «Жанну Д’Арк» на музыку Чайковского. Также две постановки предложил челябинский «Театр современного танца»: «Дом» Елены Пришвицыной и Владислава Морозова, а также «Встречи» с хореографией Ольги Пона.

«Челябинский «Молодежный театр» представит постановку «Чехов» по пьесе Матея Вишнека, а «Камерный театр» - «Школу дураков» по мотивам романа Саши Соколова. Центр искусств «Театр+Кино» предложил на суд жюри «Марлен» в постановке Владимира Филонова, областной театр кукол имени Вольховского - спектакль «Экспедиция». Автор композиции Ана Иванова Брашинская, - анонсировали в минкульте. - Новый художественный театр решил представить на конкурс сценическую фантазию по произведениям Гоголя «Нос в белую ночь».

В программу фестиваля вошли также два спектакля из Озерска. Титулованный театр кукол «Золотой петушок» покажет «Ящик Пандоры» по пьесе Бориса Чабана, а театр драмы и комедии «Наш дом» - постановку «Предложение» по Чехову. Театр драмы «Омнибус» из Златоуста предложил постановку «Диоген» по произведению Рацера и Константинова. В фестивальную программу вошли и Челябинский театр драмы имени Орлова со «Скамейкой» по пьесе Гельмана и Магнитогорский драматический театр имени Пушкина со спектаклем «Лес» Александра Островского.

Жюри «Сцены 2015» возглавит историк театра, театральный критик, доктор искусствоведения, профессор Нина Шалимова. В состав жюри также вошли заведующая кабинетом музыкальных театров СТД РФ (Москва) Ольга Кораблина, театральный критик, член экспертного Совета журнала «Страстной бульвар» Виктория Рогозинская (Москва), театральные журналисты, критики Виктория Олиферчук и Людмила Федорова.

Финал фестиваля будет проходить в течение трех дней. Торжественная церемония закрытия фестиваля и вручение дипломов состоятся на сцене камерного театра 26 октября в 18:00.

Дарья Дубровская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную