×

На Южном Урале осудили мужчину, выманившего у кубанки 37 тысяч рублей

21 мая 2015   10:34

Мошенника приговорили к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии поселении

На Южном Урале осудили мужчину, выманившего у кубанки 37 тысяч рублей

 

Варненский райсуд Челябинской области вынес приговор в отношении южноуральца Игоря Коренюгина, который выманил у жительницы Краснодарского края 37 тысяч рублей якобы на проезд. Мошенника приговорили с двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии поселении, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что Коренюгин через социальные сети познакомился с жительницей Краснодарского края, представившись крупным предпринимателем из другого региона, - рассказала Наталья Мамаева. - После непродолжительного времени, войдя в доверие к женщине, сообщил, что ему срочно нужны 37 тысяч рублей, поскольку у него украли деньги и документы и ему необходимо добраться до дома, пообещав вернуть деньги через несколько дней. Женщина в течение двух дней частями перечислила обвиняемому денежные средства, после чего связь с ним прервалась».

После возбуждения уголовного дела интернет-мошенник вернул деньги. Суд признал Коренюгина виновным по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Отметим, в 2013 году Коренюгин уже был осужден условно за аналогичное преступление, когда он таким же образом выманил у жительницы Краснодарского края 100 тысяч рублей. 

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную