×

На Южном Урале от укусов клещей пострадали почти семь тысяч человек

11 июня 2015   17:16

Это только официальная статистика тех, кто обратился в лечебные учреждения Челябинской области

На Южном Урале от укусов клещей пострадали почти семь тысяч человек

 

С начала сезона активности клещей в Челябинской области в больницы обратились уже 6877 человек, пострадавших от укусов этих насекомых. Из них чуть более полутора тысяч – дети, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших от укусов клещей значительно снизилось. В 2014 году за этот же отрезок времени  в медучреждения обратились более 10 тысяч южноуральцев, среди которых был 2681 ребенок.

За прошлую неделю зарегистрировано 1753 пострадавших, 64 человека госпитализировали с подозрением на энцефалит. Между тем, привитых от этой инфекции жителей в области более 120 тысяч человек, из них 74 тысячи - дети.

Парки и места массового отдыха продолжают обрабатывать от клещей. Безопасными уже стали 3443,6 гектаров. Однако организовывать для детей и подростков прогулки и походы за пределами загородных оздоровительных учреждений запрещено.

Напомним, что для профилактики укусов клещей необходимо соблюдать меры безопасности. Появляться на природе в закрывающей все тело одежде, использовать специальные репелленты, проводить само- и взаимоосмотры после возвращения из леса. Если же клещ обнаружился на теле, следует обратиться в медицинское учреждение, а коварное насекомое сдать на исследование, чтобы выяснить, не заражен ли он энцефалитом или другими инфекциями.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

57

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную