×

На Южном Урале отдельные виды продуктов питания подешевели на 40%

19 июля 2015   10:10

Снизить цены, уверены в минэкономразвития региона, позволил рост доли местных товаров, сезонность и договоренности с торговыми сетями

На Южном Урале отдельные виды продуктов питания подешевели на 40%

 

На Южном Урале наметилась устойчивая тенденция снижения розничных цен на основные виды продуктов питания. Подешевела половина товаров из списка минэкономразвития, по которому ведомство еженедельно проводит мониторинг. Так на муку, крупы, масло подсолнечное, говядину, мясо кур, фрукты, овощи, рыбу, хлеб, молочные продукты цены снизились от 0,08% до 43,25%.

В министерстве отметили, что дефицит на товарных рынках не наблюдается, их обеспеченность по всем продуктам составляет 100%.

«Снижение цен обусловлено ростом доли товаров местных производителей, расширением ассортимента их продукции, сезонностью для овощных культур, - заявили в Минэкономразвития области. - Одним из факторов сдерживания роста цен стало заключение соглашений о сотрудничестве между правительством области и торговыми сетями. На сегодняшний день заключено восемь таких соглашений».

Для справки: Мониторинг минимальных и максимальных розничных цен по 40 позициям продуктов питания осуществляется еженедельно в торговых сетях и рынках городов и районов области. В каждом муниципальном образовании проверка проводится по 15 торговым объектам: три федеральных сетевых магазина; три местных сетевых магазина; три несетевых торговых точки; пять киосков; один рынок.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: metronews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

175

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную