×

На Южном Урале открыли автомагистраль за миллиард рублей

5 октября 2015   18:53

Четырехполосная проезжая часть на трассе М-5 длиной 10 километров обошлась в 924 миллиона рублей

 

В Челябинской области на участке федеральной трассы М-5 возле поселка Травники в Чебаркульском районе открыли автомагистраль. Дорога шириной в четыре полосы тянется на расстоянии 10 километров. Она оборудована современными средствами контроля за скоростью и климатическими условиями. Строительство участка длилось два года, на него было потрачено 924 миллиона рублей, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Допустимая скорость движения по новому участку - 110 километров в час. Его пропускная способность на данный момент составляет 14 тысяч автомобилей в сутки. Для слежения за порядком на дороге установлен пост видеонаблюдения. Также участок снабжен современным комплексом наблюдения за погодой. Камеры в режиме реального времени отправляют в управление Росавтодора в Челябинске информацию о состоянии магистрали. И уже в областном центре, в зависимости от ситуации, будут принимать решение о том, перекрывать дорогу или нет. Кроме того, установлено два остановочных комплекса рядом с поселком Травники.

«Мы планируем и дальше расширять дорогу до четырех полос в сторону Чебаркуля, вплоть до границы с Башкирией. В сторону Екатеринбурга и Кургана тоже будем делать дороги. На этом участке за последнее время было много аварий. Качественное ровное покрытие дороги уменьшит аварийность», - заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

Добавим, на верхний слой дорожного полотна строители дают гарантию три года, на все покрытие в целом - восемь лет.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: susanin.udm.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

340

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную