×

На Южном Урале подешевели капуста, картофель и яйцо

10 февраля 2016   14:12

Вместе с тем в регионе подорожали яблоки, морковь, сахар, молоко, кура, чай и свинина

На Южном Урале подешевели капуста, картофель и яйцо

 

В Челябинской области за минувшую неделю снизилась стоимость картофеля, капусты, яиц и белого хлеба. Вместе с тем в регионе подорожали яблоки, морковь, сахар, молоко, кура, чай и свинина, сообщил координатор общественного движения «Народный контроль» Вадим Воробей.

Так, удорожание стоимости набора продуктов из 23 наименований (без включения баранины) за первую неделю февраля 2016 года составило +0,8% - стоимость составила 2043,76 рублей. За минувшую неделю набор продуктов питания подорожал на 17,5 рублей.

Картофель подешевел на 8,5%, капуста на 4,5%, яйцо на 4,5% (распродажи во многих торговых сетях), хлеб белый на 3,4%. Яблоки подорожали на 14,4%, морковь на 7,7%, сахар на 5,2% (окончание распродаж), молоко на 5%, куры на 4,7%, чай на 4,7% и свинина на 3,1%.

Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект», «Лента», «Карусель». Лучшую цену по совокупности 23 наименований показали магазины «Магнит» формат «Семейный», «Ашан», «Лента». Скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям (за исключением гипермаркета «Лента») не учитывались.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: rbc.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

228

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную