×

На Южном Урале подорожали овощи и свинина

24 января 2016   14:30

При этом производители снизили цены на куриное мясо

На Южном Урале подорожали овощи и свинина

 

В Челябинской области производители повысили отпускные цены на овощи и свинину. При этом зафиксировано снижение стоимости куриного мяса. Об этом информирует региональное управление антимонопольной службы.

По данным еженедельного мониторинга УФАС, окорок свиной высшего сорта от торгового дома «Здоровая ферма» вырос в цене на 4,33% – с 277 до 289 рублей за килограмм. На эту же продукцию переписала ценник «Агрофирма Ариат». Правда, во втором случае изменения произошли менее существенные – всего на 1%. Окорок подорожал до 257,62 рубля за один килограмм.

Агрофирма «Ильинка» также пересмотрела цены. Капуста белокочанная теперь стоит 17,03 рубля (+3,2%), а лук репчатый - 16,65 (+4,06%).

Куриное мясо же, напротив, упало в цене. «Чебаркульская птица» снизила стоимость сразу на две позиции: на тушку цыпленка бройлера замороженного – до 94 рублей (-11,3%) и тушку цыпленка бройлера охлажденного – до 96 рублей (-9,4).

Частично подешевела рыбная продукция. Горбуша от компании «Регион-Бизнес» потеряла 2,5%, и теперь поставщик отпускает товар в розницу по 195 рублей за килограмм.

Напомним, в мониторинге указаны оптово-отпускные цены производителей продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную