×

На Южном Урале появится мраморное мясо собственного производства

24 декабря 2015   7:16

Фермеры Агаповского района планируют выращивать новые для региона породы крупнорогатого скота – Лимузин и Шароле

На Южном Урале появится мраморное мясо собственного производства

 

В Челябинской области может появиться деликатесное мраморное мясо собственного производства. Фермеры Агаповского района планируют выращивать новые для региона породы крупнорогатого скота – Лимузин и Шароле, сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

Вес быков этих пород может достигать полутора тонн. Шароле — древняя французская мясная порода крупного рогатого скота, выведенная в Бургундии. Первые упоминания об этой породе зафиксированы в 878 году н.э. Селекционеры считают, что в любой стране с развитым или развивающим скотоводством должна быть порода Шароле. Животные этой породы прекрасно акклиматизируются, не боятся морозов и умеют мобилизовать свои жировые запасы в случае дефицита воды или кормов, особенно летом.

Порода коров под названием Лимузин создавалась в провинции Лимузен, в центральном районе западной Франции. Эти районы известны своими суровыми зимами и традиционно развитым скотоводством. Коровы этой породы тоже прекрасно переносят снежные метели и морозы от -20 до -35 градусов, правда при условии достаточного количества грубых кормов и наличия защиты от ветра. Мясо такого скота считается лучшим во Франции и реализуется по наиболее высоким ценам.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: agrosel.by

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

638

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную