×

На Южном Урале построят батутный центр и беличий питомник

25 февраля 2016   17:00

Детский комплекс появится в районе машиностроительного завода в Златоусте

На Южном Урале построят батутный центр и беличий питомник

 

В городе Златоуст Челябинской области возведут этнодеревню, батутный центр и беличий питомник. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, детский парк появится в районе машиностроительного завода.

В парке планируют создать круглогодичную интерактивную площадку – этнодеревню в стиле XVIII века. На его территории будут лесопилка, кузница, амбар, мельница, юрта, хата, изба, гончарные мастерские и сеновал – все срублено из натурального дерева. Для посетителей всех возрастов задумываются различные мастер-классы. В настоящее время разработана проектно-сметная документация по устройству основания этнодеревни, эскизный проект и выполнено устройство покрытия.

Важным для города спортивным объектом, который также планируется реализовать на базе детского парка, может стать батутный центр. Здание предполагается построить по современной модульной технологии, площадь застройки составит 1,22 тысячи квадратных метров.

«Подобные сооружения в Златоусте актуальны. Думаю, что батутный центр будет интересен и востребован жителями и гостями города, в том числе с точки зрения подготовки спортсменов по фристайлу, сноуборду, акробатике. Он может стать одной из основ развития парка», – зявил глава города Вячеслав Жилин.

В Златоусте также ведутся переговоры по установке беличьего питомника. Кроме того, в парке должны появиться новые аттракционы, детский тюбинг, танцевальная площадка, пункты проката велосипедов, роликовых коньков, детских машин, веревочный парк, городки и кафе.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: 2do2go.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

824

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную