×

На Южном Урале построят восемь туристических центров

23 сентября 2015   15:41

На эти цели из федерального бюджета планируется привлечь один миллиард рублей

 

На Южном Урале построят восемь туристических центров, которые смогут составить конкуренцию знаменитому «Золотому кольцу». Объекты объединят в единый кластер «Золотой пояс горного Урала». На эти цели из федерального бюджета планируется привлечь один миллиард рублей.

В Кыштыме откроют спортивный курорт, Кунашакский район должен прославиться спа-процедурами и медицинскими услугами, а посетители Таганая смогут побывать в парке птиц. Стратегию развития туризма в регионе поддержал губернатор. Дальнейшие планы Борис Дубровский обсудит на форуме в Миассе с главой Ростуризма Олегом Сафоновым.

Сегодня в некоторых гостиницах не хватает номеров, на пути к туристическим центрам нет заправок, кафе и парковок. В планах специалистов по туризму - улучшить инфраструктуру объектов, которые войдут в «Золотой пояс горного Урала» и усовершенствовать сервис. О новых местах для отдыха южноуральцам и гостям региона расскажет специальный портал. Сайт с подробным описанием каждой точки «Золотого пояса» уже в разработке.

Добавим, что Южный Урал пользуется большим успехом у иностранцев, в частности, гостей из Китая. Больше всего жителей Поднебесной интересует коммунизм и памятники Ленину.

Для справки: объекты туристического кластера появятся на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов. Кластер объединит как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.

Марина Сурикова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную