×

На Южном Урале продавцы пылесосов атакуют беременных и пожилых

24 июня 2015   18:26

Из 150 «легких жертв» дорогостоящую технику приобретают 120 человек и, как правило, в кредит

 

На Южном Урале продавцы дорогостоящих пылесосов переключились на беременных женщин и пожилых людей. Убеждать в необходимости покупки пылесоса эти группы потенциальных покупателей у агентов получается достаточно хорошо – из 150 человек на приобретение техники соглашаются 120. Об этом сегодня, 24 июня, шла речь на пресс-конференции с представителями Роспотребнадзора и общественных организаций.

«Мы этих продавцов выгоняем из Челябинска уже восемь лет, одну фирму выгоним, другая открывается», - рассказал председатель правления Челябинского регионального отделения ОЗПП «Общественный контроль в действии» Руслан Закиров.

Схема работы одинакова у всех аналогичных компаний: звонят потенциальным покупателям, объясняя, что номер телефона им предоставили знакомые или друзья этого человека. Приезжают домой, показывают пылесос в действии. В результате, человек соглашается на покупку техники стоимостью 100 тысяч рублей и , как правило, в кредит. Договор с кредитной организцацией заключается на два-три года, конечная сумма покупки с учетом процентов составляет 200-250 тысяч рублей.

«Правоохранительные органы на это никак не реагируют, к сожалению», - прокомментировал Закиров.

Также в Челябинске активизировалась деятельность компаний, реализующих косметику, преимущественно израильского производства. По некоторым данным, в месяц в городе открывается по два-три офиса. Свои товары компании продают также в основном в кредит, правда, сумму в этих случаях на порядок выше – от 150 тысяч до 700 тысяч рублей. В их арсенале – шампуни, лосьоны, средства для загара. В результате у 70% покупателей на косметику появляется аллергия, в некоторых случаях случается даже отек Квинке. Надзорные органы завалены жалобами на некачественный товар.

Марина Сурикова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную