×

На Южном Урале продлили прием фотографий для стены памяти

23 апреля 2015   17:45

Организаторы будут принимать снимки до 30 апреля

На Южном Урале продлили прием фотографий для стены памяти

 

Прием фотографий для самой большой стены памяти в России продлен до 30 апреля. Решение о перенесении сроков было принято из-за большого количества участников проекта, пояснили в пресс-службе «Интерсвязи».

На сегодняшний день уже собрано около 100 тысяч фотоснимков южноуральцев, которые сражались за победу на фронте и трудились в тылу. «Поток писем с фотографиями и историями о военном лихолетье не ослабевает. Каждый день база данных пополняется тысячами новых снимков. Люди приносят свои семейные реликвии – боевые награды, фронтовые письма, военные билеты. Словом, все, что сегодня представляет не только духовную, но и историческую ценность», - отмечают организаторы акции.

Каждый, кто хотел увековечить память о своем родственнике, погибшем при защите Отечества, еще успеет прислать его фотографию на сайт pomni.is74.ru или принести для сканирования в специально оборудованные пункты. Всего в области их работает 50. Более того, с 24 апреля дополнительно открываются пункты сканирования на центральных улицах всех городов, принимающих участие в проекте.

В Челябинске будут открыты два уличных пункта сканирования на площади Революции (у памятника Ленину) и на Аллее Славы (у здания музыкальной школы), которые будут работать с 25 по 28 апреля. Режим работы: с 11.00 до 18.00.

Напомним, стена памяти возводится в рамках социально-патриотической акции «Помни меня», посвященной 70-летию Великой Победы. Ожидается, что на ней будет размещено порядка 150 тысяч фронтовых фотографий земляков.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

116

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную