×

На Южном Урале прогремят взрывы, тротил уже заложен

17 марта 2016   11:12

В министерстве чрезвычайных ситуаций считают такой способ профилактики наводнений финансово затратным, но очень эффективным

На Южном Урале прогремят взрывы, тротил уже заложен

 

На Южном Урале взорвут лед, чтобы избежать наводнений. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области. В ведомстве считают этот способ финансово затратным, но очень эффективным. Сегодня, 17 марта, взрывные работы пройдут в городе Аша.

«В Аше спланированы работы по подрыву льда с целью ликвидации ледяных заторов в районе улицы имени Льва Толстого, - рассказали в МЧС. - Такие мероприятия позволяют избежать или минимизировать последствия от весеннего ледохода, особенно в таких исторически проблемных (с точки зрения прохождения паводка) местах».

Чтобы ослабить лед и освободить от него русла реки Сим в черте города Аша специалисты войсковой части №63494 сегодня начали подготовку к проведению взрывных работ в районе Липового моста.

Кроме того, на сегодняшний день в этом районе спланирован комплекс превентивных мероприятий, который включает в себя укрепление берегов, подходящих к коллективным садам, при необходимости чернение и распиловку льда на проблемных речных участках.

В мероприятиях также будут задействованы силы и средства Ашинского пожарно-спасательного гарнизона, включая автомобили повышенной проходимости и снегоходы.

Вера Звонарева, «Телефакт»

Источник фото: 74.mchs.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную