×

На Южном Урале расширили программу поддержки малого и среднего бизнеса

15 июля 2015   17:21

Компаниям, занимающимся высокотехнологичным производством, в ближайшем будущем начнет оказывать помощь новый инжиниринговый центр

 

В Челябинской области расширили программу поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ). Сегодня, 15 июля, на заседании регионального правительства об этом сообщила министр экономического развития Татьяна Кузнецова. По ее словам, в ближайшее время будет запущен новый инжиниринговый центр. Его услугами смогут воспользоваться предприятия, занимающиеся высокотехнологичным производством.

Центр будет помогать внедрять инновационные разработки, участвовать в софинансировании решения технических вопросов, проведения аудитов, разработки программ развития, обучения и других маркетинговых мероприятий.

Вместо ранее действовавшего Евроинфоцентра создается Региональный интегрированный центр. Его специалисты будут помогать южноуральским бизнесменам наладить выгодное деловое сотрудничество с зарубежными партнерами, проводить обучающие семинары и тренинги для экспортеров.

Система бизнес-поддержки по-прежнему будет включать в себя предоставление субсидий и гарантий по кредитам, консультирование.

Ожидается, что в текущем году финансовой помощью фонда содействия кредитованию МСБ смогут воспользоваться не менее 400 предпринимателей. На сегодняшний день фондом выданы 1325 поручительств предпринимателям региона на сумму 3,3 миллиарда рублей, что позволило привлечь кредитов на сумму более семи миллиардов. Увеличение капитализации фонда позволит на один миллиард рублей больше выдать кредитов предпринимателям.

«В целом, в областном бюджете на финансирование всех мероприятий предусмотрены 13,2 миллиона рублей, что позволило привлечь 169,1 миллиона из федерального бюджета», - доложила Кузнецова.

Чтобы получить помощь, предпринимателям достаточно сделать один телефонный звонок и пару кликов мышкой на сайте минэкономразвития.

«Там все четко написано, какое заявление, где писать, куда звонить», - отметила министр.

Руководители челябинского завода по производству непрерывного базальтового волокна уже подали заявку на участие в проекте инжинирингового центра. В какой помощи нуждается компания, и на какую поддержку могут рассчитывать бизнесмены? Смотрите в видеоматериале сайта «Телефакт».

Надежда Кондрашова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: yesfin.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

580

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную