×

На Южном Урале с 15 февраля возобновят учебный процесс

12 февраля 2016   10:02

В Челябинской области отменили карантин

На Южном Урале с 15 февраля возобновят учебный процесс

 

В понедельник, 15 февраля, на Южном Урале возобновится учебный процесс. А уже с 13 февраля вновь можно будет проводить детские театрализованные представления, продолжат работу спортивные секции. Решение о снятии карантина было принято в связи с резким спадом заболеваемости в области, сообщили в минздраве региона.

«Только за первую половину этой недели специалисты отметили значительное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Челябинской области. Так, за период 8–10 февраля зарегистрировано 20935 случаев заболеваний, показатель составил 63,6 на 10 тысяч населения, - рассказали в минздраве области. -Это ниже аналогичного уровня прошлой недели на 33 процента. Снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах, в том числе среди школьников семи – 14 лет – вдвое, подростков – втрое, детей трех – шести лет – на треть, детей до двух лет – на 22 процента, взрослых – на 29 процента. Снижение заболеваемости отмечено во всех муниципальных образованиях. Несмотря на то, что карантин заканчивается, ограничительные меры все еще будут в силе: по-прежнему стоит соблюдать масочный режим в медицинских, образовательных, социальных организациях, учреждениях культуры и спорта, в местах массового посещения, в общественном транспорте. Сохраняется необходимость раннего активного выявления случаев ОРВИ и своевременной изоляции больных, поддержания в образовательных учреждениях оптимального температурного режима, дезинфекции, режима проветривания».

Вместе с тем для отдельных классов, групп, параллелей все еще может быть введен карантин на срок не менее семи дней при одновременном отсутствии по причине заболевания ОРВИ более 20 процентов детей. В медицинских и социальных учреждениях закрытого типа карантинные мероприятия все еще продолжаются.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, неделю назад в Челябинской области уровень эпидемического порога был превышен на 97%. С начала 2016 года в регионе зарегистрированы уже четыре летальных исхода от высокопатогенного гриппа А (H1N1)/sw2009. В январе в Миассе скончалась 61-летняя пенсионерка, в Магнитогорске справиться с заболеванием не смогла 55-летняя женщина. 2 февраля стало известно, что в больнице Челябинска опасный вирус унес жизнь 47-летней женщины, жительницы Чесменского района. В Челябинске в горбольнице №8 скончался 61-летний мужчина. Причиной смерти стала вирусная пневмония, развившаяся на фоне свиного гриппа.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: livekuban.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную