×

На Южном Урале семьи с детьми могут приобрести жилье по льготной цене

16 августа 2015   10:03

Участниками программы доступного жилья стали уже 67 семей, обладающих материнским капиталом

На Южном Урале семьи с детьми могут приобрести жилье по льготной цене

 

Южноуральцы, обладающие материнским капиталом, могут приобрести жилье по льготной цене в рамках программы «Жилье для российской семьи». Участниками госпрограммы стали уже 67 семей, сообщили в пресс-службе Южно-уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки».

Всего же на начало августа в Челябинской области насчитывалось 445 семей, заявивших о намерении приобрести льготное жилье. Вместе с членами семей – это 1239 человек. Среди муниципальных образований лидирует Челябинск, здесь участниками программы пожелали стать 304 семьи. Следом идут жители Сосновского района (22 участника), жители Южноуральска (21 семья), Чебаркуля (17 семей) и Кыштыма (15 семей).

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство квартир для 17 категорий граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, бюджетники, работники оборонных и градообразующих предприятий, многодетные семьи и другие.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области до середины 2017 года предполагается построить 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Пока строительство разворачивается на семи площадках сразу в нескольких муниципалитетах, в августе их число планируется увеличить.

Всем участникам программы государство гарантирует, что стоимость одного квадратного метра в таком жилье будет на 20% ниже рыночной, а ипотека будет предоставлена по низкой ставке – в настоящее время от 10,3% годовых.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: 1ul.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

63

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную