×

На Южном Урале собирают большие урожаи земляники

6 июля 2015   7:13

Жаркое лето благоприятно сказывается на урожае садовой земляники, однако специалисты советуют правильно подбирать сорта

 

Для земляники обилие солнца - идеальная обстановка. Поэтому урожаи в этом году должны быть хорошими. Если же земляника в саду остается мелкой и кислой – это может быть признаком того, что пора обновлять плантацию. Консультант «Зеленой передачи» агроном Алексей Греков порекомендовал наиболее подходящие сорта сладкой ягоды.

«Сейчас плодоносят ранние сорта. Как агроном могу сказать, что залог получения хороших урожаев – правильный подбор сортов, которые подходят для наших климатических условий», - пояснил он.

Стоит обратить внимание на сорта «Медовая», «Соната», «Сильва», «Мальвина» и «Максим». У них высокая зимостойкость, урожайность и иммунитет к болезням многим и вредителям.

Сорт «Десертный» отличается отменным вкусом. Один из лучших сортов, по мнению Алексея Грекова, - «Румба».

«Очень ранний сорт, плодоносный и хороший. Ягоды конусообразные, хорошей уплотненной структуры, при транспортировке мало деформируются, - рассказал Греков. - Еще хотелось бы выделить сорт «Соната». Также высокоурожайный, ягоды мельче, чем у сорта «Румба». Но по вкусовым качествам, по запаху он один из лучших».

Рассаду в стаканчиках можно высаживать в течение всего лета, но лучше не затягивать. Растения должны успеть развиться до наступления холодов. Обновлять земляничные грядки необходимо раз в три года. Когда земляника растет на одном месте дольше, в земле накапливаются болезнетворные организмы, а сами растения начинают вырождаться.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

651

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную