×

На Южном Урале сохраняется жара до +36 и ожидаются грозы

22 июня 2015   18:13

Однако жителям Челябинска в ближайшие три дня рассчитывать на освежающий дождь не стоит

На Южном Урале сохраняется жара до +36 и ожидаются грозы

 

В ближайшие три дня, 23-25 июня, на территории Южного Урала сохранится аномально жаркая погода. По данным гидрометеоцентра, температура воздуха будет достигать +36. При этом в отдельных районах области ожидаются умеренные дожди, грозы, местами – град. Жителям Челябинска же пока рассчитывать на освежающий дождь не стоит. Синоптики обещают осадки только в четверг, 25 июня.

23-24 июня по области столбик термометра будет колебаться в пределах +31 +36. В ночные часы жар схлынет до +17 +22. В четверг, 25 июня, ожидается +28 +33. Все три дня знойная погода будет сопровождаться кратковременными дождями, грозами, а временами и градом.

В Челябинске 23-24 июня температура установится на отметке +32 +34, ночью - +19 +22. Осадки не ожидаются, небо будет затянуто облаками. 25 июня пройдет гроза, столбик термометра опустится до +28 +30. В ночные часы прогнозируется +18 +20.

Добавим, что традиционно в жаркую погоду число посетителей пляжей резко возрастает. Так, на прошлой неделе на городских водоемах побывали более 105 тысяч челябинцев. По словам начальника управления гражданской обороны Александра Попатенко, не обходится и без печальных инцидентов: 131 отдыхающему была оказана помощь. Спасены были 10 человек, в том числе шестеро детей.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, сразу две трагедии в один день произошли на карьере села Миасское, где утонул жених, отмечавший свою свадьбу, и девятилетний мальчик, пришедший искупаться с бабушкой и дедушкой. Подробности читайте здесь

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

141

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную