×

На Южном Урале создадут необычные приемные семьи

23 марта 2016   12:23

В них будут устраивать пенсионеров и инвалидов

На Южном Урале создадут необычные приемные семьи

 

В Челябинской области создадут приемные семьи для инвалидов и пенсионеров старше 70-ти лет. Ожидается, что в этом году будут созданы 17 таких семей. Об этом сообщила сегодня, 23 марта, на заседании в областном правительстве министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

«Помимо того, что приемная семья поможет пожилым обрести помощников в лице опекунов, она также позволит частично сократить очередность в стационарные учреждения социального обслуживания, — отмечает министр социальных отношений Татьяна Никитина. — В этом году в рамках «пилотного» проекта мы планируем создать до 17 приемных семей».

По словам министра, опекуны будут получать ежемесячное вознаграждение в размере 7198 рублей. При этом за ними будет осуществляться контроль.
Желающие открыть приемную семью могут подать необходимые документы уже с завтрашнего дня. В случае принятия положительного решения будет заключаться трехсторонний договор между министерством социальных отношений Челябинской области, принимающим и принимаемым лицами.

Татьяна Никитина уточнила, что договоры о приемной семье будут заключаться в порядке очередности. Вне очереди в приемную семью будут определяться граждане, нуждающиеся в стационарном социальном обслуживании.

Марина Сурикова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Источник фото: yakutia.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

261

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную