×

На Южном Урале стартуют акции, приуроченные к всемирному Дню донора

10 июня 2015   11:09

Принять участие в мероприятиях и поделиться кровью с пациентами больниц смогут все желающие до 20 июня

На Южном Урале стартуют акции, приуроченные к всемирному Дню донора

 

На Южном Урале стартуют акции, приуроченные к всемирному Дню донора, который по традиции отмечается 14 июня. Принять участие в мероприятиях и поделиться кровью с пациентами больниц смогут все желающие в течение десяти дней, сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Уже завтра, 11 июня, к донорскому движению присоединится Красногорское поселение Еманжелинского района, а 18 июня – центр Сосновского района, село Долгодеревенское. Еще одна акция в Копейске пройдет 19 июня на площади Трудовой Славы с 9:00 до 13:00.

Челябинцы могут сдать кровь непосредственно на областной станции переливания (ул. Воровского, 68). 20 июня на станции объявлено рабочей субботой, стать донором можно будет и в этот день. Для удобства жителей Металлургического района пункт заготовки компонентов крови будет работать 15 и 17 июня с 8:00 до 12:00 часов в пятом корпусе горбольницы № 6 (ул. Румянцева, 28).

Отметим, что в областном центре желание массово поучаствовать в донорском движении изъявили коллективы областной больницы № 3, одного из банков и сети продуктовых магазинов, а также судебные приставы.

«С каждым годом увеличивается число как новых, так и почетных доноров, - рассказала главный трансфузиолог областного минздрава, главврач областной станции переливания крови Галина Рудакова. – На Южном Урале зарегистрированы 19 тысяч 902 человека, получивших нагрудный знак «Почетный донор России». Приятно, что сегодня около 150 сотрудников нашей станции являются донорами, 80 из них – почетными, то есть сделавшими более 40 кроводач».

Напомним, вчера, 9 июня, сдали кровь около 50 сотрудников администрации и гордумы Челябинска. 

В 2014 году в праздничных мероприятиях, прошедших с 14 по 24 июня, пожелали принять участие 2205 человек, 1783 из них сдали 1116,3 литра донорской крови.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную