×

На Южном Урале уничтожили 20 тонн санкционных яблок и груш

29 декабря 2015   13:44

Фрукты из Евросоюза пытались провезти на территорию Челябинской области под видом продукции из Китая

 

На Южном Урале на специальном утилизационном заводе «ЭККРИД» уничтожили 20 тонн санкционных яблок и груш. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, фрукты из Евросоюза пытались провезти на территорию региона под видом продукции из Китая.

Груз шел в Россию через Казахстан. Незаконным образом через границу пытались ввезти 12 тонн свежих яблок из Польши, Италии и Германии, а также более восьми тонн груш из Бельгии.

Партия подкарантинной продукции сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным в Казахстане. В документах было указано, что страна происхождения фруктов – Китай. В документации представители надзорного ведомства нашли неточности и решили провести досмотр.

«При вскрытии транспортного отсека на видимой части коробок с продукцией этикетки отсутствовали. В ходе досмотра груза выявлены ящики с маркировкой и со следами сорванных этикеток, частичным и полным присутствием этикеток, которые бы позволили установить с точностью, что происхождение данной продукции страны ЕС», - рассказали в областном Россельхознадзоре.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

641

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную