×
«Восточный Экспресс» и "360"

На Южном Урале уничтожили 20 тонн санкционных яблок и груш

29 декабря 2015   13:44

Фрукты из Евросоюза пытались провезти на территорию Челябинской области под видом продукции из Китая

 

На Южном Урале на специальном утилизационном заводе «ЭККРИД» уничтожили 20 тонн санкционных яблок и груш. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, фрукты из Евросоюза пытались провезти на территорию региона под видом продукции из Китая.

Груз шел в Россию через Казахстан. Незаконным образом через границу пытались ввезти 12 тонн свежих яблок из Польши, Италии и Германии, а также более восьми тонн груш из Бельгии.

Партия подкарантинной продукции сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным в Казахстане. В документах было указано, что страна происхождения фруктов – Китай. В документации представители надзорного ведомства нашли неточности и решили провести досмотр.

«При вскрытии транспортного отсека на видимой части коробок с продукцией этикетки отсутствовали. В ходе досмотра груза выявлены ящики с маркировкой и со следами сорванных этикеток, частичным и полным присутствием этикеток, которые бы позволили установить с точностью, что происхождение данной продукции страны ЕС», - рассказали в областном Россельхознадзоре.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

787

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 августа
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную