×

На Южном Урале уничтожили санкционные фрукты и свиные ноги без маркировки

13 августа 2015   17:19

Под пресс были отправлены почти пять тонн лимонов, винограда и яблок, а также два центнера свиных ног

На Южном Урале уничтожили санкционные фрукты и свиные ноги без маркировки

 

На Южном Урале уничтожили почти пять с половиной тонн санкционных фруктов из Испании, Италии и Нидерландов и два центнера замороженных свиных ног без маркировки. Под пресс отправили яблоки, виноград и лимоны, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Подкарантинные фрукты были выявлены 12 августа на территории плодовоовощного склада частного предпринимателя на Троицком тракте в Челябинске.

«На упаковках с фруктами имелись видимые признаки переклеивания этикеток, - рассказали в Россельхознадзоре. - Вместе с тем в ходе осмотра тары были обнаружены остатки оригинальных этикеток и наличие маркировки на древесных упаковочных материалах в соответствии со стандартом ISPM 15, что позволило установить истинную страну происхождения продукции».

В четверг, 13 августа, на Увельском утилизационном заводе уничтожили три тонны лимонов из Испании, 1,6 тонны винограда из Италии и 844 килограмма яблок из Нидерландов.
Также в Управлении отмечают, что под понятие санкционной продукции подпадает не только та, у которой переклеивали этикетки, но и когда на ней вовсе отсутствует какая-либо маркировка.

Так, например, 6 августа при проверке на предприятии ООО Торговый Дом «УралМясТорг» в Челябинске в холодильной камере специалисты Россельхознадзора нашли свиные ноги без упаковки и маркировки. Производителя установить не удалось, поэтому продукцию также отправили на утилизационный завод.

Как ранее сообщал наш сайт, в Челябинской области утилизации подверглись также 2,1 тонны молочной продукции. Товар прибыл из Казахстана и не имел какой-либо маркировки.

Напомним, действие эмбарго в России распространяется на продукцию из стран Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии и Норвегии. Полный запрет введен на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей из вышеперечисленных стран до августа 2016 года.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: food-berdsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

683

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную