×

На Южном Урале уничтожили санкционный сыр и хамон

25 августа 2015   13:52

Запрещенная продукция продавалась в двух крупных супермаркетах Челябинска

На Южном Урале уничтожили санкционный сыр и хамон

 

На Южном Урале уничтожили полтора килограмма сыра и четыре с половиной килограмма хамона, входящих в список санкционных продуктов. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, запрещенные деликатесы продавали на прилавках двух крупных супермаркетов Челябинска.

Факты реализации сыра и сыро-вяленного мяса, произведенных на территории Европейских стран, были установлены в ходе рейда сотрудников Россельхознадзора и Челябинской транспортной прокуратуры.

В результате, на специальном полигоне был уничтожен сыр «Грюйер» в количестве 1,252 кг и 0,204 кг сыра «Гранд-Подано» из Италии, хамон «Телло Иберико» в количестве 4,072 кг из Испании и 0,352 кг мяса сыро-вяленого «Даматта пата негри» из Португалии.

Как ранее рассказывал наш сайт, в Челябинской области утилизации уже подверглись также 2,1 тонны молочной продукции. Товар прибыл из Казахстана и не имел какой-либо маркировки. Следующими под пресс были отправлены почти пять с половиной тонн санкционных фруктов из Испании, Италии и Нидерландов и два центнера замороженных свиных ног без маркировки. Уничтожены были яблоки, виноград и лимоны.

Напомним, действие эмбарго в России распространяется на продукцию из стран Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии и Норвегии. Полный запрет введен на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей из вышеперечисленных стран до августа 2016 года.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: izgr.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную