×

На Южном Урале установили арт-объект под названием «Взрыв»

20 сентября 2015   10:55

Оригинальный монумент изготовил итальянский художник

 

В городе Сатка Челябинской области установили новый арт-объект под названием «Взрыв». Как сообщили в пресс-службе администрации Саткинского района, оригинальный монумент изготовил итальянский художник Джакопо Мандич. Мастер создал огромное металлическое колесо, внутри которого связаны между собою металлическими прутьями камни доломита и магнезита, собранные в Карагайском карьере.

«В своей работе я отталкивался от результатов моих встреч с молодежью Сатки, их эмоциях, замыслах, – рассказал Джакопо Мандич. – Мне было важно создать объект, который объединил бы жителей. Каждый увидит в нем что-то свое: космический взрыв, предшествующий созданию Вселенной, или взрыв при добыче магнезита. Основная идея скульптуры заключается в объединении частиц в единое целое».

До последнего момента авторская скульптура, установленная в центре города, была скрыта слоем бумаги с атрибутами дружественного почтового послания из Италии. Из подарочной упаковки ее «извлекли» во время праздничного файер-шоу. Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, глава Саткинского района Александр Глазков и Джакопо Мандич первыми выплеснули на монумент разноцветные краски. А спустя полчаса изначально серая скульптура и белоснежная стена позади нее превратились в неповторимый арт-объект. Раскрашивание скульптуры стало веселым праздником непослушания не только для многочисленных детей, но и взрослых.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: satadmin.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

701

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную