×

На Южном Урале установили фотоловушки на людей, загрязняющих леса

7 июня 2015   12:57

Нарушителей, попавших в объектив камеры, будут штрафовать, а их фото планируется размещать в средствах массовой информации

На Южном Урале установили фотоловушки на людей, загрязняющих леса

 

В Катав-Ивановском районе установили фотоловушки на людей, загрязняющих леса. Как сообщили в пресс-службе местной администрации, нарушителей, попавших в объектив камеры, будут штрафовать, а их фото планируется размещать в средствах массовой информации.

«Бывает так, что после проведения субботников собранный мусор попадает не на полигоны, а в лесные массивы, водоохранные зоны, образуя там несанкционированные свалки, — рассказал руководитель отдела охраны окружающей среды администрации Катав-Ивановского района Андрей Хортов. — Вот пример — фото с установленных в укромных местах города фотоловушек. Неизвестные лица везут в лесной массив в районе метеостанции Катав-Ивановска скопившийся на подворье мусор. В настоящее время проводится работа по установлению личности нарушителей, и этому могут помочь жители города».

Хортов надеется, что установленные фотоловушки помогут пресечь попытки превратить окраины города в свалки. По его словам, места установки приборов будут постоянно меняться.

«Нарушителей, кроме привлечения к административной ответственности, будем обязывать ликвидировать свалки за их счет. А фото, конечно, публиковать в газете», - добавил он.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

171

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную