×
Геологи

На Южном Урале в карьере утонули ребенок и жених, отмечавший свадьбу

22 июня 2015   17:59

Сразу две трагедии произошли в жаркое воскресенье на водоеме в селе Миасское

На Южном Урале в карьере утонули ребенок и жених, отмечавший свадьбу

 

В карьере села Миасское Красноармейского района за один жаркий день утонули девятилетний мальчик и молодой мужчина, отмечавший свою свадьбу. Как рассказал следователь местного отдела СКР Павел Лапшин, эти два случая никак не связаны, но каждый имеет свою трагическую историю.

Первая беда в воскресенье, 21 июня, произошла в компании молодых людей, отмечавших бракосочетание своих друзей, состоявшееся за день до этого. Жених поплыл на надувном матрасе с сыном своей новой супруги. Женщина рассказала, что наблюдала за ними, они махали ей руками. В какой-то момент она отвлеклась, а, повернувшись, увидела, что мужчина с ребенком перевернулись и упали в воду. Отчим пытался вернуть мальчика на матрас, однако плавсредство унесло в сторону. В этот момент к ним подплыли очевидцы и мать ребенка, они успели вытащить мальчика, а выбившийся из сил мужчина захлебнулся и ушел под воду. За ним пытались нырять, однако тело с пятиметровой глубины сумели достать только прибывшие водолазы.

Вторая трагедия, по словам Лапшина, произошла с девятилетним мальчиком, который с бабушкой и дедушкой, а также с маленькой сестренкой пришел в жаркий день искупаться. Мужчина поплыл на глубину, а мальчик баловался в двух метрах от берега. Бабушка с малышкой на руках стояла рядом, следила за внуком, который, стоя на коленях на мелководье, хлопал руками по воде. На глазах женщины ребенок потерял равновесии и ушел с головой под воду. Бабушка закричала, очевидцы вытащили ребенка на берег.

«Фельдшер, оказавшийся среди отдыхающих, начал откачивать мальчика, из легких вышла вода, ребенок, вроде, даже стал подавать признаки жизни, - описал картину происходившего Павел Лапшин. – На скорой его доставили в больницу, где он вскоре скончался».

По факту обеих трагедий начата доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

600

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную