×

На Южном Урале вековой юбилей справили ветеран ВОВ и труженица тыла

28 июля 2015   18:04

100-летие сегодня отметили ветеран Великой Отечественной войны челябинец Василий Семикашев и труженица тыла из Снежинска Анна Колениченко

 

Во вторник, 28 июля, на Южном Урале поздравили ветерана Великой Отечественной войны Василия Семикашева из Челябинска и труженницу тыла из Снежинска Анну Колесниченко. Долгожителям вручили поздравительные письма от президента Владимира Путина, цветы и подарки, сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений области.

Василий Семикашев, помимо Великой Отечественной войны, участвовал в советско-финской войне и боевых действиях в Манчжурии.

«Наряду с достойным боевым прошлым, сегодняшний юбиляр прошел и замечательный трудовой путь: работал начальником автобазы комбината «Челябинскуголь», треста «Главхлеб», «Автохозяйства №4», имеет множество поощрений и благодарностей, в числе которых похвальный лист министра угольной промышленности, - рассказали в минсоцотношений. - Выйдя на пенсию, он стал заниматься социально значимым делом: обучал инвалидов Великой Отечественной войны вождению, возглавив учебно-курсовую базу при Челябинском областном отделе социального обеспечения. Одним словом, это человек неистощимой энергии и жизненного оптимизма. Свободное время ветеран посвящал рыбалке, и только по достижению 90 летнего возраста был вынужден оставить любимое занятие. Василий Семикашев вместе с супругой воспитали двух сыновей и двух дочерей».

Василия Семикашева поздравили заместитель министра социальных отношений области Раиса Хайритдинова и начальник управления социальной защиты населения Центрального района Челябинска Ольга Щукина. Они вручили юбиляру поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Путина, памятные подарки и цветы от руководства ведомства и управления.

Анна Колениченко из Снежинска всю свою жизнь посвятила медицине. В возрасте 20 лет ее направили работать медработником в тюрьму, а во время войны она оказывала медпомощь рабочим Челябинского металлургического завода, где производили танки.

«Женщина до пенсии работала фельдшером в войсковой части, - озвучили подробности жизни юбиляра в пресс-службе. - Но и после ухода на заслуженный отдых продолжала отдавать себя любимому делу. Активно принимала участие в создании городской станции переливания крови».

Анну Колениченко поздравили глава города Анатолий Тимошенков, депутат Собрания депутатов Екатерина Бачинина, начальник управления социальной защиты Снежинска Ольга Дубровина. Гости также передали Анне Колениченко поздравительное письмо от президента России Владимира Путина, от руководства города, подарки и отметили большой трудовой вклад юбилярши в жизнь области и города, пожелали здоровья и всего самого доброго.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: pravmin74

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную